Herramientas no invasivas de observación en la evaluación de procesos de alfabetización informacional: Uso de Camstudio - Donoso Vegas, Rodrigo; González Figueroa, Marcelo (Biblios Journal of Librarianship and Information Science, 2013)
Se propone el uso de aplicaciones “Screen Video Capture” (SVC) para observar y evaluar competencias de Alfabetización Informacional (ALFIN). La aplicación propuesta es capaz de registrar en video toda la actividad visualizada en la pantalla de un computador. Lo anterior permite la observación “no invasiva” de procesos como la búsqueda, la selección y uso de información. Se presenta una experiencia piloto en la que se utilizó el software de código abierto CamStudio y se orienta en el uso investigativo de ésta aplicación.