Los metadatos asociados a la información audiovisual televisiva por “agentes externos” al servicio de documentación: validez, uso y posibilidades - Caldera-Serrano, Jorge; Freire-Andino, Roberto Ovidio (Biblios Journal of Librarianship and Information Science, 2016)
Se identifican los metadatos asociados a las imágenes que ingresan en los departamentos de documentación de las televisiones. Estos metadatos externos a la propia gestión documental pueden ser utilizados y contar con un valor positivo en el marco del análisis documental de la información audiovisual en televisión. Igualmente se señalan en qué momentos del proceso de la generación de la información pueden incorporarse metadatos descriptivos a la información audiovisual, tanto en la información procedente de agentes externos a la propia cadena, como aquel material que se produce en la propia empresa televisiva.