La terminología en el estudio del usuario de la información - Kafure, Ivette; Rocha, Suzana; Rodrigues, Vivianne; Souza, Alessandra; Bastos, Karolina; Raposo, Patrícia; Malheiros, Tania; Boeres, Sonia; Feitosa, Ailton (Biblios Journal of Librarianship and Information Science, 2013)
Aborda el resultado de un estudio exploratório de conceptos/términos del Grupo de Investigación Información, Design y Usabilidade (IDU), del Programa de Postgrado en Ciencia de la Información (PPGCinf), de la Universidad de Brasilia (UnB), en la tentativa de definir una nomenclatura interdisciplinar. La terminología visa una mejor comunicación, para el estudio del usuario de la información y su interacción con los instrumentos tecnológicos en la mediación y comunicación de la información. Presenta terminologías utilizadas en los estudios de usuarios de la información, con deficiencia visual, de la primera infancia y de interfaces de sistemas de información. La investigación se clasifica de naturaleza aplicada, con abordaje cualitativo y en relación a su objetivo, exploratória. Concluye con una identificación de una terminología común dentro de un grupo interdisciplinar, que incorpora contribuciones de la Ciencia de la Información, Artes, Comunicación, Psicología Cognitiva, Educación, Computación y áreas afines, en la búsqueda de estrategias para una mejor comunicación en el ejercicio de la investigación conjunta y colaborativa.